ГлавнаяНовости

Участие компании ООО «НПК Биотест» в Международном семинаре в Китае

   Семинар охватывал такие направления, как особенности китайской сельскохозяйственной политики, основы китайского языка, современное развитие сельского хозяйства в Китае, профилактика повреждения посевов вредителями и болезнями, эксплуатация и защита экологических сельскохозяйственных ресурсов и другие.

 В рамках ознаком-ления с практическим опытом работы выездные семинары проходили на базе крупного многопрофильного сельско-хозяйственного предприя-тия, входящего в состав китайского холдинга Beidahuang Group. Одним из популярных направлений растениеводства данного предприятия является культивирование лекар-ственных растений. Подраз-деление холдинга в округе Суйхуа провинции Хэйлун-цзян помимо традиционных для северо-восточного Китая сельскохозяйственных культур – кукурузы, сои, риса  - в промыш-ленном масштабе возделывает более десятка традиционных китайских лекарственных растений. Исполнительный директор Лиу Янмин (Liu Yanming) в полной мере рассказывал не только о технологии возделывания, но и о свойствах тех или иных лекарственных культур.

   Например, Сафлор красильный (Cárthamus tinctórius) используется как масличная культура, масло применяется в производстве маргарина. Цветки сафлора идут как компоненты цветочных чаёв. В медицине – используется как слабительное, мочегонное, желчегонное. 

 

Перилла многолетняя (Perilla frutescens).  Семена периллы содержат масло, которое применяют для изготовления лакокрасочной продукции. На сегодняшний день из семян периллы изготавливают два вида масел: техническое и пищевое. Техническое применяют для получения типо-графических красок, так как оно быстро высыхает. Пищевое масло издавна использовалось в кулинарии и в народной медицине Китая.

   Перилла содержит большое количество витамина С (около 55 мг), что делает растение эффективным против сезонных простуд. Листья периллы содержат анти-оксиданты, которые замедляют процессы старения, уничтожают свободные ради-калы. Западная гомеопатия рекомендует использовать периллу для нормали-зации процессов пищеварения. 

   

Лигустикум китайский (Ligusticum sinense Oliver) В Китае применяют корни. Они содержат эфирное масло, кмидилит. Обладают потогонным и антиревматическим действием. Также растение применяются в Западной Европе.

 Софора узколист-ная (желтоватая) (Sophóra flavéscens). В народной медицине Китая корень софоры желтоватой применяется как сред-ство, улучшающее аппетит и мочегонное, семена как глисто-гонное, а также назначается при крово-течениях из кишечника. Внутрь принимается в виде отвара. Отвар софоры используется в качестве общеукре-пляющего средства, помогающего продлить молодость и сохранить отличное здоровье. Кроме того, отвар софоры помогает нормализовать давление, остановить кровотечение, очистить кровь, снять воспаление. Наружно при некоторых поражениях кожи и волосистой части головы в виде мази. 

Кодонопсис мелковолосистый (Codonopsis pilosula).

Корни применяют в качестве андрогенного (повышает мужскую силу), общеукреп-ляющего, кровоостанав-ливающего, противопонос-ного, отхаркивающего, противокашлевого, болеуто-ляющего, тонизирующего. При гипертонической болезни, нефрите, раке шейки матки, сахарном диабете, энцефа-лите, анемии, дисменорее, ревматизме, болях в суставах и облысении. В Китае некоторые считают это растение заменителем Жень-Шеня.

   В ознаменование значимости лекарственных растений в китайской медицине и в культуре в целом на поле у аптекарского огорода установлен памятник растению Жень-Шень. Корень данного растения является общеизвестным и узнаваемым во всех странах мира. В традиционной медицине Китая женьшень назначают при общей слабости, потере аппетита, одышке с потением, сильном сердцебиении при чрезмерном возбуждении, плохой памяти, потере сил, половой слабости, сахарном диабете, малокровии, кровохаркании, некоторых заболеваниях бронхов.

 

Яндекс.Метрика